职业技术教育学院“职业教育活动周”系列报道之二:找准人生定位,确定职业生涯方向

2021年03月26日 浏览量: 来源: 作者:

职业技术教育学院“职业教育活动周”系列报道之二

找准人生定位,确定职业生涯方向

——职业技术教育学院开展“职业教育发展与大学生职业生涯设计”讲座

为加深学生对我国职业教育现状的了解,帮助学生明确未来职业的发展方向、提升就业竞争力、找准人生定位。职业技术教育学院于5月13日晚上在长岗校区电教楼二楼举办“职业教育发展与大学生职业生涯”讲座,讲座由职业技术教育学院院长王屹教授主讲。

王院长从当前职业教育的发展形式、职业生涯规划的提出和如何设计未来的职业生涯三大方面,逐步引导和增强学生对自己未来职业发展的认识。王院长在对我国当前职业教育的发展进程中,从国家层面、自治区层面和六个“前所未有”阐述了当前我国职业教育发展的格局,并对毕业生就业难的问题进行了分析和指导。为引导学生确定正确的职业生涯发展方向,王院长认真细致地从自我评估、环境评估、确立目标、制定详细的实施方案等方面,教导学生如何循序渐进地实现自己确立的目标。

在本次专题讲座中,王院长从国家职业教育战略定位和自身所从事的职业教育研究工作层面,理论结合实际,为广大学生呈现了一场精彩纷呈的讲座。王院长的讲座对学生找准人生定位,确定正确的职业生涯发展方向具有重要的指导意义