您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

葛敏亚校长作“中外合作——国示范中专校实践之路”讲座

2015年05月18日 浏览量: 来源: 作者:

葛敏亚校长作“中外合作——国示范中专校实践之路”讲座

5月9日上午,张家港中等专业学校校长葛敏亚在常熟理工学院知新楼四楼会议室作了主题为“中外合作——国示范中专校实践之路”的讲座。

在简单的介绍张家港中等专业学校及国示范的创建过程之后,葛校长首先肯定了国示范的示范性主要体现在改革创新、创出特色和提高质量三方面,同时,她也就教育系统内部沟通交流方面的不足提出具有发展性意义的建议。她希望学校能够适当地借助一些外力,来为自己营造良好的发展途径,在学校教育质量提升遇到“瓶颈”时,应采取“三性五化七合一”的改革方式,并且解决这一问题的根本途径是走合作之路,而国际合作和校企合作是必然的选择。随后,她详细地介绍了以交流互学为主,以提升学历为主,以引进课程、项目、教学方式、评价方式为主的等多种中外合作和校企合作的合作方式,她强调,要明确多方位合作办学的基本理念和形成‘五同协作’的合作模式,并要学会因地制宜、因时制宜、寻求“借力”积极地与合作学校沟通。

此次讲座加深了在座听众对中外合作——国示范中专校实践之路中的优势与不足的认识,增进了双方的了解,为学校今后如何实现进一步发展和办学水平特色的提高提供了经验。(撰稿人:王昕宇、高雅榕)

版权所有 © 2020 南宁师范大学职业技术教育学院   备案号:桂ICP备05000947号