您现在的位置: 首页 >> 党学建设 >> “四史”教育 >> 正文

职业技术教育学院唐锡海副院长为入党发展对象上专题党课

2021年07月07日 浏览量: 来源: 作者:

610日下午,职业技术教育学院唐锡海副院长在明秀校区文星楼810-3会议室为入党发展对象作题为《大学生党员的先进性》专题党课。上课前由职业技术教育学院研究生党支部宣传委员主持,组织委员做报告记录,共有4名预备党员参加党课。

首先,唐锡海副院长深度剖析中国共产党党员先进性的基本内涵,他认为中国共产党党员所应具有的先进性不仅是其内在的一种品质,还是一种外显的能力和行为,是品质、能力、行为三者的有机统一,这是党章对所有共产党员的基本要求。

随后,唐锡海副院长分享了中国肝胆外科之父吴孟超的入党历程。吴孟超曾说:“我这一生有三条路走对了,回国、参军、入党。如果不是在自己的祖国,我也许会很有钱,但不会有我的事业;如果不是在人民军队,我可能是个医生,但不会有我的今天;如果不是加入党组织,我可能会做个好人,但不会成为无产阶级先锋队的一分子。

在长达75年的从医生涯里,他一心向党、敬业奉献,即使到了96岁高龄依然坚持每周至少完成三台手术。在他的带领下,我国肝癌手术成功率从不到50%提高到了90%

   唐锡海副院长要求4名预备党员同志以吴孟超等优秀共产党员为榜样,不断修炼自己的内在品质,并以外在过硬的专业能力为人民服务,为中华民族伟大复兴而奋斗!相信通过此次党课,每一位预备党员都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,发挥党员的先进性,为中国共产党带来更加勃发的生命力!


联系地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001
版权所有 © 2020 南宁师范大学职业技术教育学院   备案号:桂ICP备05000947号