您现在的位置: 首页 >> 党学建设 >> “四史”教育 >> 正文

职业技术教育学院党总支中心组召开秋季学期第一次理论学习扩大会议

2021年11月14日 浏览量: 来源: 作者:

1025日上午,职业技术教育学院党总支中心组在文星楼810-3会议室召开秋季学期第一次理论学习扩大会议。会议由学院党总支书记李穗主持,学院理论学习中心组、教职工党员全员参加。

本次学习会的开展主要围绕学习自治区党委十一届十次全会精神,学习新修订的《中华人民共和国教育法》,学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上讲话,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神等专题。会上,王屹院长就学习贯彻自治区党委第十一届十次全会精神时提到要深入贯彻落实新发展理念,落实习近平总书记视察广西的重要指示精神,用“五个扎实”推进精神引领来构建面向东盟区域发展的新格局。他结合我院中国-东盟职业教育发展研究中心平台,强调定位要更加明确,思路更加清晰,发挥平台作用,加强国内外职业教育交流,形成有较大影响力的区内职教论坛联盟,促进广西职业教育高质量发展。李穗书记重点围绕新修订的《中华人民共和国教育法》内容,强调学习教育法要紧密结合党史教育才能深刻了解党的教育方针的历史演变。她向与会同志解读了新修订的教育法内容精神,并结合我院学生特点,谈到要提升教育培养质量、课堂质量,加强学生日常教育管理,重视教育公平等。唐锡海副院长提出科技创新是发展的巨大动力,要进一步加强科学、科技研究创新,加强原创的引领性导向,充分整合我院科研团队,加强学院科研高质量发展,提高科研转化率,同时强调要利用好我院职教中心平台,扩大我院教师、学生的学习视野,在培养学生动手能力方面下大力气。蓝洁博士分享了学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神体会,提到“为什么要学理论?学什么?怎么学?作为高校教师,我们要培养理论思维,结合实际,全面系统、深入联系实际学,掌握工作方式方法,提高理论素质。”王忠昌博士提到,我们要以黄大年等优秀教师为榜样,学习领会优秀教师的高尚精神,把教学、教事、教人统一起来,尊重教育引导学生,做学生成长的引路人,培养国家需要的人。郑小军、焦李媛、黄洪辉作为教工党员代表分享了学习新修订的《中华人民共和国教育法》心得体会,大家提到作为高校教师,要充分贯彻落实教育新思想,提升自身理论素养,紧密结合工作实际,结合我院学生专业特点,教育引导学生。

最后,李穗书记对教工支部党员代表的发言进行总结和点评,强调我们要把学习新修订《教育法》转到充分认识到加强党对教育工作的全面领导上来,进一步加强师德师风建设,正人先正己。加强学生日常教育管理,各位教师在实际工作中,要注重培养学生的学习方法,加强学生创新能力,向学生传达好新思想,使其领会新精神,整体提升我院学生理论素养。








联系地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001
版权所有 © 2020 南宁师范大学职业技术教育学院   备案号:桂ICP备05000947号