您现在的位置: 首页 >> 党学建设 >> 组织建设 >> 正文

职业技术教育学院召开党总支理论中心组2022年第二次理论学习会议

2022年07月17日 浏览量: 来源: 作者:


711日上午930,职业技术教育学院在文星楼810-3会议室召开党总支理论中心组2022年第二次理论学习会议,本次理论学习共五个专题内容。学院党总支书记李穗、院长王屹、副院长唐锡海、院长助理蓝洁、院长助理王忠昌参加此次会议。会议由党总支书记李穗主持。

在第一专题学习中,李穗书记就关于清廉校园建设主题教育活动内容的学习体会作中心发言。她指出,学校的清廉校园主题教育活动要求深刻理解和把握中央自治区关于党风廉政建设的新部署、新要求和新举措。建设清廉广西是民心所向、发展所需,自治区党委坚决贯彻新时代党的建设总要求,严肃查处严重违纪违法的案件。但还是要清醒地看到全面从严治党远没有达到大功告成的时候,少数党员干部不收敛、不收手,重点领域、重点岗位腐败问题多发易发,贪腐的手段多样,发现和查处的难度明显上升,反腐败斗争的形势依然严峻,全面从严治党仍需加强推进。最后强调在清廉广西的建设当中清廉家风建设是清廉广西建设的重要内容。

在第二专题学习中,王屹院长就学习习近平总书记55日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神作中心发言。他指出要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定疫情防控治理,强调我们要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零、因时因势不断调整防控措施。

在第三专题学习中,唐锡海副院长就学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作中心发言。他指出习近平总书记在中国人民大学考察时的几个方面的重点意见。首先指出青年学子要不负韶华、不负时代、不负人民,争取做出当代青年最好的成绩。再者指出了教育的基本问题,即培养人的问题,明白为社会主义培养接班人,坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,落实专业培养和思想政治教育。最后指出师资队伍是人才培养的关键,坚持培养素质优良、结构优良的队伍,加强人才引进,做大做强。

在第四专题学习中,院长助理蓝洁就学习《总体国家安全观学习纲要》和《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神作中心发言。她分别对总体国家安全观的提出、总体国家安全观的重要性、总体国家安全观学习纲要以及作为高校如何加强和改进全民国防安全教育至校的具体路径提出了四点体会。

在第五专题学习中,院长助理王忠昌就学习习近平总书记庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神作中心发言。他指出习近平总书记结合新时代新要求对共青团提出的四点希望,即坚持为党育人、青年要自觉担当尽责、共青团要心系广大青年、勇于自我革命。同时强调了作为青年教师的四点要求:保持活力、保持工作激情,敢于担当、承担责任,心系青年和主动学习。

最后,李穗书记进行总结发言,她表示各位党总支委员根据五个主题内容,并结合自己的实际展开了学习和研究,做到了深刻理解,掌握了思想内涵,贯彻落实到在教学、科研实践过程中要做到理论联系实际。


联系地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001
版权所有 © 2020 南宁师范大学职业技术教育学院   备案号:桂ICP备05000947号