您现在的位置:首页>首页

【不忘初心、牢记使命】职业技术教育学院党总支开展主题教育活动

2019年11月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

11月5号下午,职业技术教育学院党总支在文星楼810-3会议室开展系列专题学习。本次学习会由杨满福书记主持,教职工党支部和研究生党支部的全体党员参加。会议上,王屹院长和杨满福书记分别给全体党员上了生动且深刻的党课。

王屹院长以“不忘初心,牢记使命——多为广西职业教育发展做贡献”为专题,首先对“什么是初心”和“我们中国共产党员的初心是什么”进行阐释,然后结合职教院实际业务,对《国家职业教育改革实施方案》和《广西职业教育改革实施方案》进行深度解读与比较,剖析了广西目前职业教育发展的现状。

杨满福书记带领全体党员对王屹院长的党课进行了深刻讨论,认为王屹院长的专题党课,理论有深度,实践有新意,有效地指导了我院党员开展不忘初心牢记使命的主题教育活动。随后,杨满福书记又对习近平总书记关于教育的系列论述进行了系统的梳理和讲解,结合历史事件与当前的国际形势,充分地阐述如何理论联系实际,在工作中坚持4个自信。

通过此次党课学习,教职工党支部全体党员纷纷表示,要切实增强责任感和使命感,更好地履行岗位职责,做到知行合一,努力干实事,提高学院教学质量建设,推动我校教育事业高质量发展。而研究生党员也表示,要做到知行合一,努力做好学术,为学院的发展贡献一份自己的力量。

版权所有 © 2015 南宁师范大学职业技术教育学院    后台管理