您现在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

职业技术教育学院举办“资助育人,榜样引领”励志学生宣讲比赛

2022年05月29日 浏览量: 来源: 作者:

为增强受助学生感恩意识,提高学生综合素养,结合实际搭建学生感恩教育体系,职业技术教育学院于5月8日晚在文星楼1108教室举办“资助育人,榜样引领”励志学生宣讲比赛。本次比赛共有九名选手入围决赛,学院兼职辅导员卢艺菲、苏秋龄、院学生会执行主席叶富、院学生会主席团成员陈拉登及观众代表担任本次宣讲比赛评委,孔星怡、韦佩霞为本次比赛主持人。

比赛伊始,主持人韦佩霞、孔星怡宣读开场白及比赛规则,本次比赛采取评委打分以及现场观众投票相结合的评选方式,随后9名参赛选手依台进行演讲。比赛过程中各位演讲者真诚表达了对党和国家奖助学金资助工作的感恩之情,对自我的严格要求以及对未来的期许和规划。参赛选手们以饱满的热情、真挚的感情打动了评委和在场的观众,获得了热烈的掌声。

经过激烈的角逐,最终来自20数字班的刘思敉同学荣获本次宣讲比赛一等奖;梁永威、于洋同学获得二等奖;贾冰冰、刘拉拉、黄羽琴、卢春维同学获得三等奖;黄羽琴、李秋香同学获得优秀奖。学院兼职辅导员卢艺菲、苏秋龄为各位获奖选手颁奖。比赛最后,所有参赛选手、工作人员和评委老师合影留念,本次宣讲比赛落下帷幕。

本次比赛不仅锻炼了同学们的演讲能力,同时也体现了同学们爱党爱国、积极进取、奋发向上的精神面貌,激发了同学们的感恩之情,有助于同学们在今后的学习生活中以更加饱满的热情努力拼搏,回馈祖国,也进一步提升了我院资助育人功能。