您现在的位置: 首页 >> 本院新闻 >> 正文

职业技术师范学院成功举办“红心相伴,资助同行”资助育人素质拓展活动

2024年06月02日 浏览量: 来源: 职业技术师范学院 作者: 图:卢春维/文:王丽琼

61日下午,职业技术师范学院在南宁市人民公园开展了“红心相伴,资助同行”资助育人素质拓展活动,学院团委书记黄洪辉、辅导员韦链及职业技术师范学院受奖助在校学生参加了此次活动。

活动在庄严肃穆的氛围中拉开序幕。活动伊始,全体师生集体前往镇宁炮台及纪念馆进行参观。通过讲解员的生动介绍,大家深入了解了炮台的历史背景及其在保卫国家领土完整中的重要作用,深刻感受到了革命先烈们不畏艰难、英勇抗争的伟大精神。随后,师生们移步至人民英雄纪念碑前,共同瞻仰这座象征着无数先烈英勇牺牲的丰碑。在静默的氛围中,大家向革命烈士默哀两分钟,以此表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。

接着,同学们通过个人抢答的方式参与了资助政策有奖抢答环节。题目涵盖了国家奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学等多种资助方式的相关知识。随着比赛的深入,现场气氛逐渐升温,同学们纷纷展现出自己对资助政策的深入理解和扎实掌握。最后,活动进入了趣味团体游戏阶段,同学们被分为若干小组,面对“逢七必过”、“听歌识曲”、“两人三足”等充满趣味与挑战的游戏项目,大家齐心协力,共同为团队荣誉而战。在人民公园这片绿意盎然的场地上,欢声笑语此起彼伏,现场气氛达到了前所未有的高潮。经过激烈的角逐,多个小组脱颖而出,获得了优异的成绩和丰厚的奖品。

此次“红心相伴,资助同行”资助育人素质拓展活动在欢声笑语中圆满落幕,但留给同学们的却是满满的收获与感动。大家纷纷表示,这样的活动不仅让他们更加深入地了解了历史文化和国家资助政策,还增强了凝聚力,提升了团队协作能力,是一次意义非凡的素质拓展之旅。未来,我院将继续在构建资助育人体系和提升育人实效上下功夫,不断创新形式,积极搭建以学生全面发展为导向的资助育人平台,满足学生多样化、个性化的发展需求,为家庭经济困难生成长、为德智体美劳综合素质全面发展的时代新人保驾护航。