您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

扬雷锋精神,创美好家园——职业技术教育学院开展“绿卡传递,光盘接力”绿色校园志愿服务活动

2022年04月01日 浏览量: 来源: 作者:

为弘扬雷锋精神,创建绿色校园。近期,职业技术教育学院团委在明秀校区学生食堂开展了“绿卡传递,光盘接力”绿色校园志愿服务活动。此次志愿活动倡导厉行节约,反对铺张浪费,由我院志愿者随机选取食堂就餐同学参与此次活动。

活动内容共三个环节,首先是志愿者于用餐时间在食堂中随机寻找就餐同学发放绿卡并进行活动介绍,绿卡上有志愿者们用心绘制的图案及宣传标语;第二环节是收到绿卡的同学在背面签名纪念或写下光盘感想,随后进行光盘行动,并自行记录或由志愿者拍照记录;最后是参与的同学在空间发布相关说说宣传本次活动,以及参与此次活动的感想。我院志愿者们以热情饱满的状态展开活动,同学们也踊跃参加光盘行动,志愿者与同学们配合默契,使活动得以顺利开展,让“节约光荣,浪费可耻”的思想观念深入人心。

通过本次活动,为了让广大同学了解到一粥一饭当思来之不易,勤俭是对有限资源的珍视,需要进一步践行雷锋精神,为创建绿色校园贡献自己的一份力量。