您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 正文

职业技术师范学院新媒体工作站简介

2024年05月28日 浏览量: 来源: 无 作者: 职业技术师范学院

一、组织简介

职业技术师范学院新媒体工作站是学院新闻宣传工作的重要机构,现设新闻部、宣策部、网络部三个部门,日常主要承担学院官方网站和微信公众号的管理运营,信息发布等工作。工作站以服务师生为宗旨,及时发布学院最新动态,展现学院师生风采。

二、各部门主要职能

(一)新闻部

1. 负责学院各类新闻稿的撰写工作,涵盖学生活动、学生工作等内容,确保新闻稿内容准确、完整。

2. 负责统筹学院各项新闻活动的摄影工作,捕捉活动精彩瞬间,为新闻稿提供高质量的图片素材。

3. 接收提交至学院的新闻稿,负责对其进行修改、审核,确保新闻稿质量符合学院要求,并提交至学院进行审核。

4. 负责对接学校下发至学院的征稿工作,包括学院宣传稿、党的主题征稿、舆情通讯稿等,确保征稿工作顺利进行。

5.负责学院宣传类、主题类视频的拍摄、制作等工作。

(二)宣策部

1. 负责学院微信公众号的全面运营与管理,确保平台内容的准确性和时效性。

2. 承担学院微信公众号推文的策划、制作、审核、发布及转发工作,提升公众号的影响力和用户粘性。

3. 负责学院主题黑板报、横幅、海报及宣传手册的创意设计、制作及发布工作,展现学院特色与品牌形象。

4. 负责记录和宣传学院各项活动,组织采访工作,协同其他组织共同推广学院的文化与活动。

5. 负责学院宣传类视频的制作、审核、提交、发布等工作。

(三)网络部

1. 负责学院官方网站的程序维护,包括网页栏目设置、修改、更换等工作。

2. 定期检查栏目板块信息,制作并更换学院官网首页标题图,及时检查、更新网站上陈旧的信息内容。

3.协助学院管理网页各栏目信息,确保栏目信息的准确性、时效性。