您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 就业服务 >> 正文

【访企拓岗促就业】职业技术师范学院到广西职业技术学院调研并开展访企拓岗活动

2024年04月29日 浏览量: 来源: 无 作者: 职业技术师范学院

为进一步加强高校间的交流与合作,探索产学研结合的新途径,拓宽毕业生的就业渠道,426日,职业技术师范学院原院长、中国—东盟职业教育研究中心常务副主任兼秘书长王屹教授、职业技术师范学院陈良副院长(主持工作)率领研究生团队前往广西职业技术学院学院进行考察调研。

在该校国际教育学院教师覃锴的热情接待下,调研团队一行参观了实训实验教室、教学设施等场所,深入了解广西职业技术学院的教学环境、师资力量。随后,在调研座谈会上,双方还就科研合作、产教融合及学生就业等方面进行了深入的探讨和交流。陈良副院长还推荐了本院的优秀毕业生,详细介绍了这些毕业生在学术、实践及综合素质方面的突出表现。

广西职业技术师范学院相关负责人表示,在同调研团队参观学习的过程中收获良多,也对我院的教育教学、人才培养、科研创新成果等方面给予了高度评价。同时,他也介绍了本校今年所需人才的具体要求以及学院近期发展计划,并表示双方学院在未来可以继续保持教育教学、科研合作、学生交流等方面的紧密合作。

本次调研既加强了高校之间的合作交流,也使本院师生了解了高职院校对于人才培养、人员聘用以及职员培训等方面的相关内容,成果颇丰。今后,我院将持续组织调研访问、访企拓岗活动,密切高校之间、校企之间的合作交流,促进毕业生高质量充分就业创业。(编辑/文予圻)