您现在的位置: 首页 >> 本院新闻 >> 正文

职业技术教育学院王屹院长为全院教职工开展职业教育专题学习会

2021年09月13日 浏览量: 来源: 作者:

职业技术教育学院把师德专题教育活动摆在重要的政治建设工作高度,与教师思想政治工作、党史教育、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神、习近平总书记在全国职教育大会上的重要讲话精神等学习多位一体有机融合起来。为此,7月12日上午,学院王屹院长在我校明秀校区文星楼810-3会议室为全院教职工作题为《学习领会全国职教大会精神,推进广西职业教育高质量发展》职业教育专题学习会,突显了学院的政治理论学习与学科建设相结合的专业特色。

在学习会上,王屹院长带领全院教职工首先解读了习近平总书记给全国职教大会作出的重要指示,即“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”的内涵要义,然后系统、全面地介绍了全国职教大会的内容,着重讲解职业教育“十四五”规划建议,构建高质量职教体系的思路、方法和实施路径。紧接着,王屹院长立足广西职业教育发展现状,揭示在职教大会精神的引领下广西职业教育发展的新思路,提出他对广西职业教育发展新方向思考,即突出职业教育的跨界性,强化职业教育的包容性和加强各种认证证书融合等。

最后,王屹院长强调,要发挥我院广西职业教育教学和研究实践的领先作用,深刻领会国家对加快发展现代职业教育作为促进人的全面发展的有效途径的重要改革方向,以全国职教大会精神为指导,推进我校及广西职业教育高质量快速发展。