您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工天地 >> 正文

职业技术师范学院开展预防电信诈骗主题班会

2023年05月20日 浏览量: 来源: 作者:

为切实增强我院学生防范电信网络诈骗的意识和能力,有效遏制校园电信网络诈骗案件发生,营造平安和谐的校园环境,近期,职业技术师范学院各班级积极开展预防电信诈骗主题班会。

本次主题班会主要围绕在校大学生的防电信网络诈骗、防“套路贷”等方面开展,重点介绍了刷单返利、 冒充电商物流客服、 熟人、领导、“公检法”,虚假购物、非法校园贷和网络游戏虚假交易等典型电信网络诈骗方式,引导同学们更加清晰地了解网络诈骗的手段和特点。同时,各班主讲人结合真实案例为同学们深入剖析不法分子的作案手法,揭秘犯罪骗术,提出了应对网络诈骗的防范建议,告诫同学们要牢固树立安全意识,加强安全知识学习,不断提高自我保护意识和安全防范技能,共同构建平安和谐校园。

时刻绷紧防范之弦,谨防电信诈骗犯罪。本次主题班会的顺利开展,进一步强化了同学们的防范诈骗意识,构筑了坚固的思想防线,有效地提高了同学们对电信诈骗、网络诈骗的鉴别能力,为加强安全校园的建设创造了良好的氛围。今后,学院将通过多种形式不间断开展各类宣传教育活动,强化学生的预防诈骗观念,切实维护学生利益。