您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工天地 >> 正文

校青年教师党史宣讲团成员到职业技术教育学院开展迎接党的二十大党史专题宣讲活动

2022年09月30日 浏览量: 来源: 作者:

2022年9月27日,职业技术教育学院邀请学校青年教师党史宣讲团成员曲炳鹏老师到学院开展迎接党的二十大党史专题宣讲活动。专题宣讲活动由学院党总支李穗书记主持,学院全体师生党员和入党积极分子参加。

在文星楼215教室,曲炳鹏老师以《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》为题,为学院全体师生党员和入党积极分子上了一堂生动活泼、内容全面且思想深刻的主题党课。首先,曲炳鹏老师简要介绍了本次学校党史学习教育的宣讲主题“回顾辉煌史,喜迎二十大”,强调党史学习教育的十分重大的意义。曲老师宣讲主要从党的十八大以来的历史性成就和历史性变革的时代背景出发,带领大家深刻认识当今世界处于百年未有之大变局的新形势以及新时代我国社会主要矛盾的新变化,阐述了进入新发展阶段所面临的新挑战与新机遇,并结合自身经历和学习体会,重点讲解了党的十八大以来经济持续健康发展、脱贫攻坚取得决定性胜利等十大方面取得的历史性成就以及创新驱动发展获得的丰硕成果,对取得党的十八大的历史性成就和变革的原因和经验进行了总结。最后,曲炳鹏老师强调,作为新时代广大党员干部,我们必须联系实际学好用好党的百年党史,必须坚持党的全面领导,坚持实事求是,树立正确的党史观,同时勉励大家不忘初心,牢记使命,要着眼现实问题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

宣讲结束后,学院党总支李穗书记对本次宣讲活动进行了总结。她说,通过曲老师深入诠释,我们看到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国人民踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,立足新的战略机遇、战略任务、战略阶段、战略要求和环境,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史上都具有里程碑意义。