您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】职业技术师范学院开展主题教育读书班第二专题学习 暨学院党委理论学习中心组2023年第二次学习会

2023年05月25日 浏览量: 来源: 作者:

5月22日,职业技术师范学院在明秀校区文星楼810-3会议室开展主题教育读书班第二专题学习暨学院党委理论中心组2023年第二次学习会。本次会议围绕“深入学习领会《习近平关于调查研究论述摘编》重要论述”这一主题进行,学院党委理论中心组成员参加会议。会议由学院党委书记李穗主持。

会上,李穗书记领学《习近平关于调查研究论述摘编》并分享个人学习体会。她指出,《习近平关于调查研究论述摘编》为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。全院师生党员同志要以习近平总书记为榜样和表率,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风。大兴调查研究之风,提高调查研究能力,坚持问题导向,领导干部要带头调研,经常调研。

她强调,作为学院领导干部,要提高问题意识、服务意识,放下架子、扑下身子,接地气、通下情深入开展调查研究,解剖麻雀,发现典型,真正把师生面临的问题发现出来。结合学院工作实际,李穗书记将关注毕业生职业发展道路提高就业质量问题列为本次调查研究的重点之一。通过校内师生座谈会、校外访企拓岗,既倾听了解学生就业想法和困难,又实地调研高中职院校对人才的需求,找到解决我院毕业生就业问题之道。

副院长唐锡海说到,《习近平关于调查研究论述摘编》是习近平总书记多年工作经验的深刻总结,是我们党重要的理论财富。“没有调查,就没有发言权,更没有决策权”,调查要实,力戒形式主义、官僚主义,要把调查研究落实到具体工作中,落实到实践中。为更好研究我院未来发展问题,唐副院长计划通过实地与职业院校领导进行深入访谈、倾听学生心声、问卷调查等多种形式开展调查研究,形成丰富、客观的调查报告,作为学院的研究生培养未来发展依据。

院长助理蓝洁、王忠昌也做专题发言并谈个人体会。他们结合分管业务工作,谈到三点体会:一是在工作中要坚持守正创新,坚持问题导向、目标导向,通过调查研究深化规律性认识。深入一线、深入基层,坚持沉下去调查、深下去研究,察实情、出实招;二是要紧紧围绕学院党委和人才培养的中心任务,抓好学院数媒本科专业高质量发展现实路径研究及科研工作;三是坚持正确的态度和科学的方法,提高调查研究能力

最后,李穗书记做总结讲话。她肯定了中心组成员认真、踏实的学习态度,为各自调查研方案究做了细致而充分的准备,并希望大家尽快落实调查方案,形成调查报告。