您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 教师培训 >> 正文

广西2024年“职业院校教师素质提高计划”项目——中职骨干教师课程实施能力提升培训班顺利开班

2024年06月20日 浏览量: 来源: 无 作者: 职业技术师范学院

2024年6月17日上午,由广西壮族治区教育厅主办,南宁师范大学职业技术师范学院和广西职业教育发展研究中心承办的广西2024年“职业院校教师素质提高计划”项目——中职骨干教师课程实施能力提升培训班开班仪式在南宁隆重举行,出席开班仪式的领导和嘉宾是广西壮族自治区教师培训中心副主任李运顺、南宁师范大学职业技术师范学院党委书记李穗、南宁师范大学职业技术师范学院院长陈良,开班仪式由南宁师范大学职业技术师范学院副院长唐锡海主持。

南宁师范大学职业技术师范学院党委书记李穗致欢迎辞。她在致辞中详细介绍了南宁师范大学职业技术师范学院在职业教育领域的雄厚实力,包括中国-东盟职业教育研究中心、广西职业教育发展研究中心、广西产教融合研究院等重要平台。她进一步阐释了本次培训项目的意义,强调通过集中培训、实操实践、问题诊断、案例分享等多种方式,旨在帮助参训学员教师树立正确的师德信念、现场观摩职业教育课程教学理念,掌握课程实施、教改教研工作的方法与路径,提升课程实施能力。

广西壮族自治区教师培训中心副主任李运顺对培训工作做讲话指示。他在讲话中对南宁师范大学职业技术师范学院在职业教育领域所做的贡献给予了高度评价,并对参训教师提出了殷切期望。他鼓励教师们积极参与培训,不断提高自身素质和教学水平,为广西职业教育的繁荣做出贡献。

最后,由广西壮族自治区教师培训中心副主任李运顺和南宁师范大学职业技术师范学院院长陈良共同进行授班旗仪式。

本次培训项目面向区内中等职业学校骨干教师,旨在通过系统培训和深入实践,促进广西职业教育师资水平的提升,推动广西职业教育教学改革和创新发展。随着开班仪式的圆满落幕,参训教师们将踏上为期十日的培训之旅,共同探索职业教育的新领域,开启职业教育事业的新篇章。