您现在的位置: 首页 >> 本院新闻 >> 正文

职教学院第一期学生干部培训正式开班

2014年11月19日 浏览量: 来源: 作者:

职教学院第一期学生干部培训正式开班

11月18日,我校职业技术教育学院第一期学生干部培训班在我校长岗校区正式开班。学校学生工作部(处)、学生资助管理中心主任唐东升老师,职教学院党委副书记龙远春老师、辅导员吴世全老师出席了此次开班典礼。

龙远春副书记在开班典礼上致辞,他要求每一位学员都能从政治、思想、学习等各方面对自己不断提出更高的要求,时刻鞭策自己,拒绝平庸,争当优秀”,要求各位学员认真参与培训班的每一次学习活动,努力提高自己各方面的综合素质,争做一名合格的、起先锋模范带头作用的优秀学生干部。

开班仪式结束后,由学校学生工作部(处)、学生资助管理中心主任唐东升部(处)长给我们的学生干部讲授第一节课——高校学生干部在践行社会主义核心价值观中的角色定位思考。唐东升部(处)长指出:学生干部中的‘干’就是肯干,‘部’就是部署,小事着手,大事着眼。学生干部的使命就是学习专研、管理服务、责任担当。校园文化对于学生价值观形成具有重要的熏陶、感染的作用,学生干部应在勤奋学习、服务师生、道德修养、生活情趣上起到带头作用,做践行社会主义核心价值观的倡导弘扬者。

此次学生干部培训帮助学生干部明确职责,找准自己的位置。促进了学生干部更好的管理班级、服务师生,为职教学院更好地发展做出了新的贡献。