您现在的位置: 首页 >> 本院新闻 >> 正文

学习新党章,加强党性修养———职业技术教育学院入党积极分子培训开班仪式暨培训第一课

2020年12月24日 浏览量: 来源: 作者:

20201223下午,职业技术教育学院第57期入党积极分子培训班在我校文星楼302室举行开班仪式,并由学院党总支李穗书记做了培训第一专题讲座。分党校通过集中培训学习,旨在使同学们全面深入了解中国共产党,了解在社会主义新时代背景下,党的十九届五中全会召开之后,中国共产党如何带领全国人民努力奋斗,去实现中华民族伟大复兴梦想的宏伟蓝图。培训学习还要使同学们深入思考如何提升党性修养,端正入党动机,坚定入党决心,争取早日加入中国共产党。共有35名入党积极分子参加本次培训。

开班仪式由黄洪辉同志主持,他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,明确了培训班纪律,希望广大学员认真学习相关材料,珍惜此次培训机会。

随后,李穗书记做题为“学习新党章,加强党性修养”的首场讲座,使同学们全面了解新党章,为同学们努力成为合格的中国共产党员指明方向。首先,李书记用大量英雄党员事例强调了党员的党性与担当,要严格以党章为标准要求自己。紧接着,李书记带领学员们回顾党章的发展历程,从党章的概念、基本架构、党章的修改、总纲、实践意义以及党和共青团的关系等多个方面为大家作了详细解读,尤其是阐述了党的十八大之后党章把习近平新时代中国特色社会主义思想和从严管党治党的内容增加进去的重要现实意义,使同学们更好理解党章是党的根本大法的重要地位和作用。课堂最后,李书记指明了一条提高党性修养的途径:理论与实践相结合。她提倡阅读马克思主义理论原著,在理论中提升境界;积极投身到为人民服务的实践中,在实践中锤炼党性。

本次培训班,为同学们搭建了一个系统学习的平台,活动形式丰富多样,包括理论讲座、社会实践,主题研讨,爱国主义教育电影展播等。希望学员们都能在培训中得到提升,在今后的生活学习中向党靠拢。