您现在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

职业技术教育学院本科生党支部开展 “追寻邕江革命足迹,传承南宁红色基因”主题党日活动

2022年11月15日 浏览量: 来源: 作者:

为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大学生重走红色足迹、体悟红色文化、追溯红色记忆2022年7月10日始,职业技术教育学院本科生党支部开展“追寻邕江革命足迹,传承南宁红色基因”为主题的党日活动。沿邕江路线重温红船精神,寻觅南宁革命和社会主义建设历史足迹。本次主题党日活动由我院党总支书记李穗、本科生党支部书记黄洪辉带队指导。

支部成员依据分工划分出镜、拍摄、调研、宣传及后勤人员,各成员紧密联系,互相帮助,一路探索“邓颖超纪念馆”、“冬泳亭”、“雷经天故居”、“美丽南方”等红色革命基地。对各个红色革命基地进行考察调研后,拍摄人员根据脚本和文案进行取景、拍摄;调研人员依据指导与计划逐步开展调研工作,协助参与拍摄工作的开展;宣传人员负责当日新闻稿撰写,着手宣传资料的收集与整理制作(包括图片、文字、视频等),并在学院公众号等各宣传平台进行宣传、投稿,展示活动内容与过程,同时在拍摄过程中进行视频号直播,进行“云展览”“云直播”等宣传记录工作,让广大同学可以线上参与我院党史教育;后勤人员主要负责安排协调食宿及交通问题,统筹经费管理。

本次主题党日活动成果以“微党课”视频形式展示,通过地理路线串联每一个红色景点,让观众具有代入感,共同领略每一个场景,发掘背后的故事和精神。此次活动让传承红色精神源远流长的理念得到充分宣传,达到拍摄的最初目的。当前,高速优质、互联互通的信息基础设施是网络强国的基石,也是满足人民美好生活需要的重要支撑。通过网络新媒体,深度挖掘南宁红色经典历史事件和人物,用互联网搭建起党史学习教育的桥梁,搭建起连接红色精神与人们思想的“同心桥”。

红色薪火代代传,时代青年勇担当,本次主题党日活动不仅通过创作红色文化作品,讲好南宁故事,唤醒人们共同的红色记忆,激励人们自觉弘扬党的光荣革命传统精神,真正做到推动红色血脉代代相传,与此同时也培养了我院学生扎根实践、吃苦耐劳的精神,利用专业知识技术为红色传承服务,充分发挥新媒体的活力,加强当地红色故事宣传队伍的建设,带领人们追寻红色足迹,彰显红色革命精神,传承红色基因,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,以昂扬的姿态迈向中国特色社会主义新征程,向党的二十大胜利召开献礼。