您现在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

职业技术教育学院顺利举办第二届“创启未来”数媒文化节系列活动

2022年12月13日 浏览量: 来源: 作者:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,增强职教院学生的爱党爱国爱团意识,号召同学们发挥自身专业特长,让专业学习与实践操练相结合,在营造良好的校园文化艺术氛围的同时,丰富该院学生的课余文化生活,职业技术教育学院特此举办第二届“创启未来”数媒文化节系列活动。本届活动于10月22日至12月3日期间开展,由职业技术教育学院主办、职业技术教育学院学生会承办、职业技术教育学院易班工作站协办。

本届“创启未来”数媒文化节系列活动沿用了上一届的子活动方案和评比规则,总共分为PPT创意设计展示、海报设计制作、短视频制作三个子活动,活动流程分为报名参赛、作品提交、评委老师评审三个环节。各年级的同学们踊跃报名,每位参与者都紧紧围绕三个子活动的不同主题,运用专业知识,结合自身爱好和特长,创作了一系列富有文化内涵和创意的作品,充分展现了该院学生的风采面貌和专业特色及素养。

经过激烈的角逐和评委老师们的专业评审,最终分别评出了三个子活动的不同奖项。其中在竞争最为激烈的海报设计展示比赛中,张遥、容光楷两位同学分别以评分第一名、第二名获得了一等奖,王慧婷等4名同学获得二等奖,黄锦坤等9名同学获得三等奖,刘思敉等20名同学获得优秀奖。

本届“创启未来”数媒文化节系列活动,让职教院学生在锻炼个人对专业特长的运用能力的同时,也提高了团队配合与交流能力。本届活动中涌现出的一批优秀作品,充分体现了该院学生积极向上、创新进取的精神风貌,表达了青年大学生对党对国对团的爱戴之情,也坚定了同学们不断奋斗、追求卓越的理想信念,营造了学习贯彻党的二十大精神和坚定理想信念跟党走的良好氛围。