您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

职业技术教育学院召开重要工作通报会暨教职工政治理论学习会

2019年04月17日 浏览量: 来源: 作者:

416日下午,职业技术教育学院召开重要工作通报会暨教职工政治理论学习会。学院党政领导班子和全体教职工参会,会议由刘君宇书记主持。

会议第一阶段,该学院传达了学校关于落实自治区党委第七巡视组巡视反馈意见整改工作要求,通报学院落实巡视整改任务阶段性情况;通报学院专业建设情况,并就相关工作做出部署。

会议第二阶段,按照学院教职工政治理论学习年度计划,组织召开教职工政治理论学习会。本次学习分为三个专题:第一专题是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校重要工作会议精神;第二专题是学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进“课程思政”建设,教工党支部书记郑小军教授就如何在慕课和微课中融入思政教育谈心得体会,与会老师就教学中实现课程思政的方法和路径进行了充分讨论;第三专题是学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升教师政治素质和政治能力,全面加强师德师风建设。与会教师通过热点案例分析,强化了在教书育人实践中落实师德师风建设的政治要求、管控好意识形态的责任意识。

最后,刘君宇书记提出,学院要用教职工能否在教学科研管理工作实践中站稳政治立场,管控意识形态,落实立德树人根本任务来检验政治理论学习成效。为此,学院要在政治理论的学习内容、学习方式、运用实践等环节系统发力,切实提升每一位教职工的政治意识和政治素养,强化师德师风,落实“培养什么人”“如何培养人”“为谁培养人”任务。学院党委就意识形态工作进行了专题研究,并制定印发了《南宁师范大学职业技术教育学院落实意识形态工作责任制实施细则(试行)》《南宁师范大学职业技术教育学院网络信息宣传管理办法》,为党员领导干部、专业教师和管理人员落实意识形态工作责任制,管好意识形态阵地提供了制度依据。