您现在的位置: 首页 >> 本院新闻 >> 正文

职业技术教育学院召开专业人才培养方案改革研讨会

2015年01月30日 浏览量: 来源: 作者:

职业技术教育学院召开专业人才培养方案改革研讨会

近日,职业技术教育学院召开关于自动化专业、机械工程专业的人才培养方案改革研讨会,校领导常军胜副厅级巡视员、职业技术教育学院全体教师参加了研讨。

研讨会由该院长主持,会上多位专业课教师介绍了相关专业改革的原因、改革的思路、改革的策略、人才培养模式的定位以及课程体系构架等内容。大家就人才培养方案的修订、人才培养模式和社会对职教师资人才需求的现状等问题展开了热烈讨论。老师们各抒己见,踊跃建言,提出了许多有见地的建议。

常军胜副厅级调研员在总结发言时对本次研讨会给予充分肯定,并提出指导性的意见与建议,他表示要区分职业教育本科、普通本科以及高职之间的差异,找准人才培养的定位。

会后,该院院长部署方案整改任务,要求相关专业的负责人认真汇总各方面的意见,利用假期进一步做好调研论证,下学期开学还将继续组织研讨,通过多次研讨、论证、修改、完善,做出符合我区社会经济发展需要的高质量人才培养方案。