您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> “四史”教育 >> 正文

职业技术教育学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲活动

2021年10月28日 浏览量: 来源: 作者:

为进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,20211027日下午,职业技术教育学院全体师生党员及入党积极分子在文星楼1108教室参加了由马克思主义学院李瑞君教授主讲的“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神——賡续红色血脉 肩负时代使命”的专题讲座活动,讲座由我院党总支书记李穗主持。

讲座上,李瑞君教授从习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、习近平总书记“七一”重要讲话的新论述、新观点以及深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的地位意义三大方面进行讲解。在第一部分,李教授通过“一个主题、一个事实、四个庄严宣告、九个必须、一个青年寄语、一个伟大号召”等关键词概要形象讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容;在第二部分,李教授为我们梳理了习近平总书记的八大新观点、新论述;在第三部分,李教授指出,习近平总书记的重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言、行动指南及动员令,更是马克思主义纲领性文件。同时,李教授也为我们分享了不同学界专家对于总书记重要讲话包含意义的不同看法。最后,结合我院专业特点,李教授也表达了对未来职业教育蓬勃发展的真诚厚望。

本次宣讲活动主题鲜明、内涵丰富,对于深入完整系统地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的指导意义和极大的促进作用。通过此次李瑞君教授的讲座,也进一步加深了我院师生党员及入党积极分子对总书记“七一”重要讲话精神的理解,更加激发了大家抓实抓细做好当前组织工作的思想和行动自觉。