您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> “四史”教育 >> 正文

职业技术教育学院召开党总支理论学习中心组 2021年第一次理论学习会

2021年06月03日 浏览量: 来源: 作者:

5月11日下午,职业技术教育学院党总支中心组在文星楼810-3会议室召开2021年理论专题学习会。会议由学院党总支书记李穗主持,学院理论学习中心组全员参加会议。

本次学习会主要围绕习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神等三个专题进行。会上,王屹院长以在推动民族地区职业教育高质量发展上闯出新路子——认真学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神”为题,他主要谈到:一是打好民族地区职业教育特色牌;二是助力乡村振兴是关键;三是弘扬民族文化是内核;四是基于区位优势,走好国际化道路是民族地区职业教育发展的活力。李穗书记以“坚定革命理想信念走好新时代长征路--学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神”为题,她主要谈到:一是革命理想信念是战胜困难的重要精神之柱红军将士表现出了舍生取义的大无畏英雄气概,在极端困难的情况下杀出一条革命新路,说明了革命精神力量的决定性作用;二是军民鱼水情是扩大革命事业的坚实基础在我们的工作中,打好群众基础至关重要。唐锡海副院长谈到习近平总书记考察福建重要讲话学习体会时说:一是学习党史坚定发展方向;二是学习党史勇于创新;三是学习党史践行使命担当。王忠昌老师就今年全国职业教育大会学习体会谈到:作为在高校工作的职业教育者和研究者,要深刻理解召开全国职业教育大会的时代背景,充分认识其重大意义,准确把握其战略要求,遵循职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,推动职业教育高质量发展。蓝洁老师在外访学也提交了书面学习体会,她谈了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的学习体会:我们虽然就职于地方性本科院校,仍然能从习近平总书记重要讲话精神中感受到总书记对高等教育人才培养给予的希望。作为职业教育领域的研究与实践工作者,要以专业知识作为“导航仪”,以学习作为“充电器”,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

最后,李穗书记进行总结,作为一名中共党员,要真正做到办实事、开新局,急百姓所急,想百姓所想,永远不过时,群众是我们做好一切工作的基础,我们中国共产党人的初心使命就是为群众谋幸福的。我们的改革创新工作一定要围绕群众的利益出发,发挥群众的智慧,共同为实现中华民族伟大复兴奋斗!