职业技术师范学院举行2023年预备党员培训班 开班仪式暨第一专题党课

2023年05月26日 浏览量: 来源: 作者:

为提高我院预备党员的党性修养,厚实理论知识,坚定理想信念,端正入党动机,5月23日晚,职业技术师范学院2023年预备党员培训班开班仪式暨第一专题党课在明秀校区文星楼810-3会议室举行出席本次开班仪式和专题党课的领导有党委书记李穗学院团委书记黄洪辉开班仪式由学院兼职辅导员孟庆笏主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。主持人孟庆笏首先介绍培训安排申明纪律要求随后邀请李穗书记做培训班开班仪式致辞李穗书记在讲话中指出在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,本次培训班的开设具有十分重要的意义。她表示参训预备党员要提高思想觉悟,充分认识培训的重要意义端正入党动机,切实加强自身党性锤炼她强调同志们应努力将自身发展与时代、国家发展紧紧相连,以实际行动党组织建设添砖加瓦

李穗书记的开班讲话激励了参训预备党员的理想信念,为顺利开展预备党员培训工作奠定了良好的思想基础

开班仪式后,李穗书记以“大兴调查研究之风推动高质量发展显成效”为主题授课。首先,她对大兴调查研究之风进行溯源引导参训党员深入了解大兴调查研究之风的重要性她指出,重视调查研究是我们党的光荣传统和优良作风。新中国成立之初毛泽东同志提出大兴调查研究之风强调实事求是的思想路线,推进了经济政策的调整。党的十八大以来,习近平总书记高度重视调查研究工作,多次作出重要论述和指示批示,使我党对调查研究的认识达到了新高度,为全党大兴调查研究之风提供了科学指南。在座的预备党员应认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,不断提高调查研究能力其次,李穗书记结合自身经历,参训预备党员讲解调查研究的方式方法她表示在调研过程中同志们要把脉问诊、解刨麻雀、问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,使调查研究的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为强化责任担当、应对风险挑战、推动事业发展的过程。最后,李穗书记基于“显成效”对参训预备党员提出殷切期望。她强调,大兴调查研究之风最终的目的是成果转化显现成效在调研时同志们要进一步秉持“实事求是之意”、克服“哗众取宠之心”,解决实际问题为导向,自觉到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方去体察实情,从群众的创造性实践中汲取智慧和力量。

本次专题党课,李穗书记引导参训预备党员认识学习了调查研究的重要意义、方法步骤和工作要求预备党员们纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,练就调查研究基本功,深入开展调查研究,使调查研究在党组织中蔚然成风、产生实效!