中国—东盟职业教育研究中心组织召开东盟国际课题评审会

2023年07月22日 浏览量: 来源: 作者:

7月20日,自治区教育厅挂靠我校的中国—东盟职业教育研究中心(以下简称“中心”)在学校文星楼1108会议室组织召开“2023年度中国—东盟职业教育研究课题”结题验收评审会。南宁师范大学校长、中心理事长李传起,自治区教育厅职成处处长覃壮才出席本次评审会,评审会由中心常务副主任王屹教授主持。

评审会上,南宁师范大学校长、中心理事长李传起致辞。首先,对参与评审会的各位专家表示欢迎与感谢;其次,他介绍了中心及学校开展面向东盟职业教育合作与交流的基本情况,并对学校下一步紧密对接部区共建面向东盟的职业教育高地提出了要求;最后,他期待在中心及全区各职业院校的共同努力下,开创面向东盟的职业教育合作新格局。

接下来,自治区教育厅职成处处长覃壮才强调了三点要求。第一,希望各位专家按照评审要求,公平、公正的原则,对申请结题的中国—东盟职业教育研究课题进行了评审;第二,结题评审要关注课题的前瞻性,注重成果的培育与转化,挖掘、积累职业教育国际化的优秀典型;第三,希望中心及学校继续支落实自治区教育厅开展面向东盟的职业教育高地建设。

最后,中心常务副主任王屹教授对结题评审工作进行了安排与部署,特别是对评审过程中常见的问题进行了具体的说明。本次课题结题评审是面向中心设立的第一批中国—东盟职业教育研究课题,不仅对我校开展面向东盟的职业教育合作交流具有重要意义,也对我校引领区域职业院校推动广西职业教育国际化建设,推动部区(教育部 广西)共建面向东盟的职业教育开放合作创新高地提供理论支撑和实践方案,具有重要意义。