职业技术师范学院举行2020级本科生专业实习动员大会 暨毕业论文(设计)动员大会

2023年09月09日 浏览量: 来源: 作者:

2023年9月6日上午,职业技术师范学院于文星楼315教室举行了2020级本科生专业实习动员大会暨毕业论文(设计)动员大会。会议全程由学院副院长蓝洁老师进行主持,学院数字媒体技术系主任郑小军、数字媒体技术系副主任杨上影两位老师出席大会并分别在毕业论文(设计)动员大会、专业实习动员大会中主持讲话。

大会伊始,杨上影老师在依次介绍实习概况、实习形式等基础事项后,强调了毕业实习在学生专业学习和成长中的重要意义,并提出了做好实习工作的几点建议:一是从专业实习的角度,要发挥数字媒体技术专业的学科特色,针对性地选择实习岗位,提高自身业务素质;二是从角色转换的角度,要从学生心态调整到职场心态;三是从职业成长的角度,要在实习中学会做人做事,提高解决问题和自主学习的能力,提前为毕业后就业的方向做好规划。

随后,由蓝洁老师从毕业实习的学院相关规定、时间安排,到实习纪律、成绩认定及注意事项等系统地布置了实习工作的具体任务。同时,蓝洁老师特别强调了外出实习的安全问题。她告诫同学们走出校园一定要提高警惕,注意保护个人信息,预防诈骗,一切情况都要以自身安全作为前提。

实习动员大会之后,由系主任郑小军老师主讲毕业论文(设计)的有关内容。郑小军老师先就毕业论文(设计)的总体要求作出说明,随后根据毕业论文(设计)开展的五个阶段分别展开讲解,并结合相关视频说明了毕业论文(设计)的重要性和意义性。郑小军老师提醒大家要在毕业论文(设计)的开展过程中及时和自己的指导老师沟通交流,及时解决问题,充分运用在本科阶段获得的知识和能力,发挥个人优势和特长,高质量完成作为我院数字媒体技术专业第一届毕业生的毕业论文(设计)工作。

大会最后一个阶段,现场进行答疑解惑。同学们针对各位老师的讲解内容提出疑问,各位老师依次进行解答。最后三位老师再次对专业实习以及毕业论文(设计)的过程中的注意事项进行提醒,希望同学们按照时间要求,认真完成以上两项工作,为毕业以及就业提前铺好敲门砖。

通过此次动员大会,同学们普遍表示对专业实习和毕业论文(设计)得各项任务都有了更深层次的理解,为教研室师生更好的制定计划、有条不紊的开展我院第一届数字媒体技术专业毕业生的专业实习、毕业论文(设计)工作奠定了坚实的基础。