职业技术师范学院新媒体工作站开展新闻写作与新闻摄影专题培训会

2023年09月29日 浏览量: 来源: 作者:

为增强新媒体工作站成员的新闻写作能力及新闻摄影水平,进一步提高我院新闻宣传工作质量,我院新媒体工作站于926日下午两点在文星楼215教室开展新闻写作与新闻摄影专题培训会。会议由新媒体工作站站长卢春维主持,新媒体工作站全体成员共同参与。

培训会上,新闻部部长郑小青结合自身工作经验,向新同学们详细介绍了相机的基本使用知识和图片拍摄的注意事项。郑同学建议同学们在拍摄过程中,要熟悉新闻的拍摄内容,充分了解各类活动的议程,观察现场的地形,以便选取最佳的拍摄角度。随后,站长卢春维同学向新成员们介绍了各部门的工作内容及工作流程,并进行新闻写作主题培训。她从新闻的六要素和体裁入手,向同学们讲解新闻稿的撰写技巧,带领全体成员共同学习了我校新闻稿“三审三校”制度细则,要求全体成员严格按照“三审三校”制度进行新闻写作及新闻投稿工作,保证学院新闻稿件质量,规范新闻信息投送流程。最后,她对近期新媒体工作站近期的工作进行总结,并对今后的工作进行规划。

本次培训会为新媒体工作站成员提供了新闻写作和新闻摄影方面的专业培训,强化了技能和知识,并规范了工作流程和质量标准。通过这次培训,新媒体工作站将进一步加强新闻宣传队伍建设,培养一支优秀的新闻宣传队伍,提高学院的新闻宣传工作的质量和水平。